Нечем

Европейцами станем скоро.
Все права - бумага
               и разговоры.
Вжаты головы
           в сутулые
                плечи.
В полуспящих глазах -
генетический страх.
     А те, что проснулись,
Перекраивают стяги
         и названия улиц.
Пляшут, скандируя хором,
поверив чужим дирижерам
или продавшись за деньги.
Здесь свои законы
для тех, кто на верхней ступеньке.
Пора выходить из комы.
Я не знаю, как, но по-другому.
Давно заменили дело
                речи.
Время шестерок
             и инквизиций.
Прости, страна, я хотела
                гордиться -
нечем.

10.12.13. На день прав человека.


 
            


Рецензии
Да, гордиться нечем. Можно только любить, но не государство, а просто Украину. С грустью. :(

Наталья Полярус   11.12.2013 10:24     Заявить о нарушении