Выбор каждого

Испуганно на сверстников смотря,
Хотел сказать одну лишь только фразу:
"Зачем вы губите себя?
Зачем не бросили все сразу?"

Вы ломитесь от боли, как котята,
Вы плачете от недостатка сил.
Взгляните на меня, рябята:
Уже десятую медаль я получил.

Я выбрал спорт, я выбрал силу!
Я обеспечил себе путь.
А вы копаете себе могилу,
Одумайтесь, есть время все вернуть.

Услышав те заветные слова,
Одним из мальчиков вдруг обернулся.
Он понял - жизнь ему нужна,
И разум в сердце сразу же его проснулся.

Он бросил пить, курить, глотать таблетки,
На стадионе время проводил...
И через время стал он самым метким,
Стрелком под номером один.

Его друзья, увидев это,
Подумали: "А чем плох я?"
И сразу же, бросая сигарету,
Отправились на поиски себя.

Мальчишки много заминались,
А страсть манила их назад.
Но все они решительно вновь отказались,
Ведь глупость эта - двери в ад!


Рецензии