Такой бы состоялся диалог

- Пойдём покурим на балконе?
- Ты что? там холодно, мороз!
- А я б обнял тебя, как раньше, вспомни!
- А я б, как раньше, устроила б допрос!
- Так хорошо с тобою было рядом!
Напомни, почему мы разошлись?
- Да просто нелюбовь твоя оказалась ядом!
И на враньё других мы повелись!
- А ты теперь, наверно, счастлива с другим?
- Да так же само, как и ты! Меня то позабыл.
И он не стал таким же дорогим!
- Прости! Что бы подумать, мне нужен сигаретный дым!
- А правду ты и не сказал.
И от тебя я не услышу слов заветных!
- Ведь я тебя когда-то звал!
- Ты звал, но не было тех чувств ответных!
- Теперь я много осознал...
Ведь я люблю тебя, невыносимо.
- Ты очень часто на всё лишь забивал.
Любовь не удержать насильно!

Такой бы состоялся диалог,
Если бы хоть что-то можно было изменить...
Всегда у нас был единственный предлог,
Но умудрились любить и не любить!


Рецензии