Этот город не наш

             "Мы жили в городе цвета окаменевшей водки."
                Иосиф Бродский. 1994 год.



Этот город не наш, но он густо пропитан тобою –
В нем дома изо льда, из их окон не льется свет.
Я бреду в никуда вместе с серой глухой толпою,
И вдыхаю смолу от забористых злых сигарет.

Этот город дремуч, в нем проспекты – паучьи лапы,
Они ловко плетут кружева из стальных оков,
В его сети легко попадает и гибнет слабый,
Сильный – сам роет яму, тревожа земной покров.

В этом городе пыль, и от пыли не видно ни зги.
В этом городе снег – от него поседели все крыши.
Все живущие в нем – лишь заложники вечной пурги,
И мой крик с каждым разом все тоньше и тише.

Этот город не наш, но он все-таки нас приютил,
Ни один ведь не взялся двоих беспокойных пристроить!
Мы присели на выдохе – нет больше сил…
Этот город не наш, но другого уже не построить.


Рецензии
А вы скромная!А стих понравился!!

Лёша Герман   14.12.2013 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось! Заходите еще!

Эстер Сильва   18.12.2013 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.