Дождливый вечер

Забытая тарелка у ступней шезлонга,
поверженными копьями лежат зонты,
и вглубь песка вдавила шарик от пинг-понга
 стена воды.

И ливень лупит пляж, ему и ветер в помощь,
на водной зыби лопаются пузыри,
рябыми струями дождя стекает полночь
 на фонари.

Крылом размахивает рваная клеёнка,
щенок вдоль берега несётся наугад.
Похож на загнанного егерем волчонка,
клыки стучат.

Убежище найти бы на ночь, хоть какое,
в клубок свернуться и увидеть странный  сон:
загон, тепло печи, готовится съестное
И мисок звон.

И запах мамы сладостный, молочный,
и глаз её песочных скорбный   блеск,
И бряцанье ключей, и лязг замочный,
И жёсткость рук,
И боли всплеск. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.