Снежная баба Пигмалиона

Себя вообразив Пигмалионом,
Сосед мой перед окнами творил.
Он бабу снежную лепил по всем канонам,
Ему всю ночь светили фонари.

Был двор пустым, и детская площадка
Служила вдохновлённому творцу,
Снег падал, не скупился на охапки,
Струился пот парнишке по лицу.

К утру явилась снежная красотка:
Сапожки, руки в варежках, коса…
На загляденье мужикам молодка,
С улыбкою на пол-лица глаза.

-Так это ж Зинка из восьмой квартиры,-
Застыв сосулькой, ржали мужики.
А снег пушистый, чистый, легкокрылый
Спешил укрыть и бёдра и соски.

А женщины несли кто шарф, кто юбку,
Одеть спешили снежную «модель».
Мамзель с соседом поженили в шутку,
Снеговиком зовут его теперь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.