Посвящение

Июнь. Смех, радость, тепло тела.
Ты рядом – это все, что я хотела.
Ты куришь. Я смотрю, я удивляюсь.
Смеешься. Чуть не плача, наслаждаюсь.
Ты говоришь. Я слушаю, внимая.
Ты лжешь. Наивная, не понимаю.
Я верю всем словам твоим прекрасным,
И близость нашу я не чувствую опасной.
Протягиваешь руку. Я теряюсь:
В сомненьях, в счастье просто растворяюсь.
Слова любви. И я призналась первой.
Смутился. Покраснел. Весь нервный.
Сидишь на стуле и отводишь взгляд.
«Скажи, дурашка, разве ты не рад?
Дни напролет я думала, мечтала,
Звонила, плакала… Потом устала.
Я думала, что больше не вернешься.
В этих стенах уже не улыбнешься.
Ведь ты ушел тогда, захлопнув дверь.
Я тосковала по тебе всю ночь, поверь»
Ответ взаимности услышала не сразу.
Ты мне сказал одну всего лишь фразу:
«Как жаль, что познакомились сейчас,
Ведь время не пришло еще для нас.
Я бы хотел узнать тебя лет через пять.
Быть может, мы увидимся потом опять,
Когда добьюсь того, что сердце так желает».
Казалось, что его никто не понимает.
Да, это так. Весь мир пустел на его фоне.
Он любил мать, но думал не об отчем доме.
Любил одну, но выбирал доступных дам.
Скитался в поисках себя по городам.
Мне было наплевать, ведь я любила.
Я Бога по ночам о здравие его молила.
Я так хотела, чтобы все было как в сказке.
Я не жалела для него ни сил, ни ласки.
Мне нравились его глаза и губы.
Наедине, рядом со мной, он не казался грубым.
Он в обществе преподносил себя подонком.
Я рассмотрела в нем лишь пингвиненка.
Он говорил о том, о чем мечтал,
О том, что в сотнях книгах прочитал.
Но не было любви в его глазах. Он лгал.
И каждой девушке одно и то же излагал.
Он не любил меня, лишь притворялся.
К моим словам любви он холоден остался.
Потом решил исчезнуть вновь,
Ему плевать на чью-либо любовь.
После него остались лишь воспоминанья.
Впустую были все мои признанья.
И видит Бог, что все, чего хотела-
Июнь. Смех. Радость. Тепло тела.


Рецензии