Мечта...

Эпиграф...
" Она была... не молода,
Но всё ещё красива.
Сияла ярко, как звезда,
И взгляд горел игриво....
 
Она была... не молода,
Но дух её совсем остыл.
На кладбище цветы всегда
От тех, кто с нею был."
 "Она была..."
 http://www.stihi.ru/2013/12/08/5936
Андрей Остерман


               --<---}@@}-->---




Как без Мечты
прожить свой Век?
Как без неё дышать?
Покуда мыслит Человек,
Мечту ведь не отнять!

Она мечтала о Любви...
Она в Любви жила!!
Не приходили Корабли,
А Паруса ждала...

Холодным Утром и в Закат...
Там, на Излёте Дня...
Ей верилось, что Будней Ад...
Завесит Кисея...

Её Фантазий,  и вот... ТОТ,
Которого ждала...
Ей скажет вдруг, произнесёт...
ТЕ ... важные Слова...

Вновь Небо Молнией сверкнёт,
Как Меч! Вдруг Тьма  падёт...
И Голова скатится с Плеч...
Ты спросишь, зачем ждёт???

Затем, что ей не выжить...
Здесь, среди Беды и Зла,
И только Вера в Чудеса...
Спасала! И спасла!!

Она живёт всему назло!!
И верит в Доброту!
Её волшебное Перо...
Осветит Темноту...

Она - Жар-Птица!!! И Пожар!
Затменье и Магнит...
И её Чары - чудный Дар!
К ней он Мужчин манит...

Волшебник-Вечность...
Свой Отсчёт ведёт не по Годам,
даёт тому, кто Чудо ждёт,
И верит в него сам!

Людская Память сохранит...
Молву о ней, навек...
Она прекрасною была...
Из Сказки Человек...

Ни Дня без Чуда! И Мечты!!
Ни Мига без Стихов...
Как жаль... её не встретил ты!
Был к Встрече не готов...

Дела, Заботы, Суета...
Работа...- Тяжкий Груз!
А у неё? Одна... Мечта!!
И нет других Обуз...

Нет! Не сошлись ваши Пути...
Твой - прямо, ей наверх...
Не нужно, больше не грусти...
Услыша её Смех...

Она была  Мечтой - сама...
Исчезла, как ТУМАН...
А Жизнь её - просто Весна,
Сплошной Любви Роман....









 


Рецензии
Пусть все Ваши мечты, даже заветные и потаённые , сбываются ...
С нежностью, Леночка .

Яков Баст   10.12.2013 19:18     Заявить о нарушении
Согласна, Маэстро!
Им уже некуда деваться!!!!:))))

Вдохновения........})¡({

Леночка Литвинова   11.12.2013 00:31   Заявить о нарушении