Олигархическая застольная

(в темпе вальса)

Переправив потоки финансов где вправо, где влево,
пот со лба промокнув и посетовав: «Что за напасть!»,
ты уставший и злой побредёшь на приём к Королеве.
Мы желаем тебе там уснуть
и со стула упасть.
По-над Темзой засвищет рулады соловушка курский.
Тёплый ветер пахнёт шашлыком от заморской реки.
Во дворце королевском, мешая английский и русский,
В галифе и кирзе будут петь и плясать
земляки.

Тебя общество выбрало флагманом и капитаном,
чтобы руку на пульте, как будто на пульсе держать.
И когда переспросит хозяин: « Так что с капиталом?»,
Мы желаем  тебе, ухмыльнувшись, плечами
пожать.
День особый придёт,  позабудешь о винах и снеди,
собираясь на «стрелку» втроём у Великой стены.
Станут деньги просить, угрожая учёным медведем,
и окурки гасить, как всегда о каблук,
пацаны.

Мы сердечно тебе не желаем ни порчи, ни сглаза.
Будь здоров, весел, счастлив, удачлив — вперёд,
в добрый путь!
Ты объешься икрой,  и ракетой  помчишь к унитазу.
Вот тогда мы тебе пожелаем душевно
чихнуть.
Ночь опустит на землю серебряный звёздный покров,
хриплый гул понесётся в звенящей тиши до зари:
с балалайками, в валенках возле погасших костров
будут горькую пить и тебя вспоминать
дикари.
(2 раза)

21.06.2013 г.


Рецензии