Верхом на фонаре

Бог перекуёт небосклон-эспаду:
Запада лазурь в рубеллит заката.
Вечная улыбка — народу манна;
Я на фонаре, а на мне пижама!
Люди удивляются, пальцем тычут,
Парочки смеются, с собой мурлычут.
Дети, как один, провожают солнце;
Вслед махнём платочком. Слеза прольётся.
Лето круглый год! Сердце, как гармошка!
Солнце за горой — погрустим немножко...
Люди разошлись, кто домой, кто к близким —
Я один сижу под "эфесом" низким;
Там у них в домах, в искусственном свете,
Небо не найти — дураку поверьте!
Мой же интерес, как у мудрых кошек,
Взглядом провожать непутёвых мошек.


Рецензии