Красное

1.
Цвет позорного фонаря...
Только этим же цветом заря
(Не двусмысленным перламутром)
Раздвигает занавес утра.
               
       Цвет
               обиды,
                застрявшей
                в гортани...
...Только
               он же
                тебя и манит
            
(не холодная
               бледность,
                нет!)               

 Поцелуев
       нарвать
              букет...

В цвете яростном ноября,
возбужденного буйством рябиновым,
Мы закружимся (нет, не зря!)
В красном облаке серпантиновом,

Только
        в страстном
                калейдоскопе
                встреч
Мы почувствуем,
                что  беречь,
   Кроме
           самого-самого
               
                алого -
               
                НЕ-ЧЕ-ГО!!!


Зато
            в яркой
                пунцовости
                щек
Нам   
               откроется
                что-то еще:
То ли 
             гордости
                цвет,
                то ли муки,
То ли
              след
                от пощечин   
               
                разлуки.

Цвет
          корриды
               
                и падающей   
         
                кометы!
Цвет
            горящего
                факелом
                лета,
Цвет
            безумствующей
                планеты,
          Завершающей
                пируэты   дня
                алой пляской
                Небесных чертиков!                Без меня...

Надоело бы
              все до чертиков,

Только
          КРАСНЫМ
                рассветы
                держат:
Взгляд опустить -
                что выронить
                древко
               
                знамени -

           в пасть огня!
               

2.
      ...Довоенное    танго   крутится
         в довиниловом исполнении.
         Кумачовая  юбка кружится
         До кровавого одурения
               
                Кумачовые мысли множатся
                (А иных цветов мыслей нет!)
                Кумачовейшая бессонница
                Наползает на мой рассвет    
               

    И соперничают краски неба
    С цветом уличного фонаря:
    Одной кровью: любовь - и небыль.
    ...И последний поцелуй ноября...
 
 (июль - август 2001г.)               


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Красное какое интересное! Настроение мне подняли Ваши образы, вот подумываю - а не нарвать ли и мне таких букетов)

Елена Столь   11.12.2013 23:30     Заявить о нарушении
Надо не подумывать - надо рвать! )))) Как они прекрасны на морозе - эти букеты, Лен!!!!! )))Спасибо, очень тронута!! Правда!!!

Татьяна Гольцман   11.12.2013 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.