Царство хрусталя

Ждали снега с нетерпеньем – как подарка к Рождеству:
приготовилась природа, сбросил сад свою листву,
осень спрятала наряды  - постирала их дождём,
И уже зимою хладной маленький декабрь рождён…
Только  снега не хватало – украшения зимы;
наконец его дождались и  обрадовались мы:
крупкой, хлопьями, звездами долгожданный снег  валил -
под сребристыми коврами спрятал целые поля;
в огородах,  за садами,  зелень позднюю укрыл;
вдоль дороги  - белы свечи - красовались тополя;
снег на крышах,  на пригорках,  и на тонких проводах -
всюду белое сиянье, плод небесного труда.
А   с утра сегодня  солнце прокатилось  по полям –
превратился  сад волшебный в чудо-царство хрусталя!


*Фото моё.Вот такая картинка на второй день после снегопада!)


Рецензии
Да уж ...под солнцем снег чуть-чуть растаял и засверкал в лучах хрусталь)))
Спасибо!

Кораблинова Ника   02.06.2014 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.