Снеговуха

                Фото: Тойво Треуфельдт


Неуклюжа, но горда.
Полновата, неказиста.
Красный нос и глаз подбит.
Это баба, это баба, баба снежная стоит.

   Вся в заботах, вся в трудах.
   Ведь с метлою на руках.
   Так метёлку не дают,
   Да ведро не зря кладут.

Потеплело, потекло
черноглазое лицо.
Угольки, что тушь поплыли
И раскрылся рот пошире.

   Вся в несчастии своём
   Баба снежная с ведром.
   И гордыни больше нет,
   Снег - то тает, столько бед!

Помогите, помогите!
Снег сильнее притопчите.
Накренюсь и враз тогда
Разобьётся голова.


Рецензии
Вся жизнь наша на, вот таких, неказизтых бабах.

Владимир Шиманович 2   14.01.2017 02:35     Заявить о нарушении
Владимир, Вы первый кто угадал внутренний смысл моих размышлений. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   14.01.2017 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.