Старый дуб

Старый дуб, стоящий у дороги,
Расскажи мне про былые дни.
Ты событий разных видел много,
Только невесёлые они.

Расскажи мне прошлое России
В хлебных колосящихся полях,
Про хозяйства сырные в Сибири,
Про стада на скошенных лугах.

Про высокий дух патриотизма
И культуры золотой расцвет.
Про великих гениев Отчизны -
Тех, каких сегодня больше нет.

Как же так не повезло народу?
Видно было множество врагов!
Убивали умных, благородных,
Выпустив бандитов и воров.

Насадили дикие законы:
Кто не с нами - сразу расстрелять!
Женщины, невенчанные жёны,
Могут всем подряд принадлежать.

Царь и все наследники убиты!
Кто-то в кепке дал команду - пли!
И державным золотом набиты
Из России плыли корабли...

Лобным местом сделали Лубянку.
Каждый пятый - ревностный стукач.
А людей вселили в коммуналку,
Чтоб спивались там под детский плач.

Вся страна - в концлагерном затворе,
Все подворья - в сброшенных крестах!
А в Кремле, на русском царском троне,
Почему-то горец в сапогах.

          ***















(картинка из интернета)


Рецензии
Не вырезать наш народ, откуда только силы берутся Понравилосб

Игорь Терещенко 2   14.04.2016 12:33     Заявить о нарушении
И я в это верю.)

Жанна Борисова   14.04.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.