Любовь в жизни человека

Много тысячелетий люди затрагивают тему любви, пытаются разгадать значения этого слова, испытать это волшебное чувство хотя бы раз в жизни. Тема любви является  одной из ведущих тем мировой литературы с древнейших времен до сегодняшнего дня. Порой сложно придумать, о чем бы писали знаменитые поэты ,чем вдохновлялись бы великие композиторы и художники, не будь на свете любви. Мне кажется ,люди без чувства любви были бы злые,грубые и грустные,а мир стал скучен и не интересен.
Любовь многогранна.Она может быть  между мужчиной и женщиной,матерью и ребенкой,между друзьями,родственниками…Каждый стремится познать ее, прикоснуться к ней или хотя бы посмотреть из далека.Но в тоже время, многие ее бояться, как чего-то неопознанного и  таинственного.В любви существует не только счастье, радость взаимопонимание,удовольствия, но и обман, ревность, страх, боль.И лишь не многие могут пройти через все испытания которые она несет в себе и до старости пронести это светлое чувство.
Для меня любовь является странной. Порой ты можешь ждать ее многие годы, а  она приходит внезапно, когда  ее совсем  не ждешь., когда не готов ее принять, и ты стараешься убежать от нее.Но чувство неподвласно тебе,  окутывает с головой ,и забирает в своё неизеданное царство: царство любви.
 Когда любовь рядом на душе становится легко ,ощущаешь то что раньше не смог бы обьяснить и понять,откываешь в себе новые качества,подругому смотришь на мир,а порой открываешь в себе нового  человека. Любовь делает нас красивее не только изнутри,н о и снаружи,ведь люди, которые наполнены любовью, светятся счастьем,и это счастье наполняет мир добром и светом.
Ведь у человека так мало времени,чтобы отдавать свою любовь кому-т.Вечно спешим что-то не успеть,а в итоге теряем самые лучшие моменты жизни и не замечаем,что уже на лице начинают появляться маленькие морщинки.Ведь годы,как время,с каждой минутой все дальше и дальше и упущенные дни уже не вернут.Дважды редко случается что-то в жизни,а мы так и не научились беречь,то что есть здесь и сейчас, или хотя бы просто находить плюсы в каждом дне.Делать его лучше,наполнять красками ,чтобы в старости было приятно вспоминать наполненные жизнью и радости дни, маленькие совершенные  глупости,а не унывать и думать о предстоящей смерти.Ведь душа может быть молода всегда, только оболочка с годами немного портиться.


Рецензии