праздничный ужин

Праздничный ужин…Высокие свечи

мерцают, как звёзды, в прозрачных бокалах.

Скатертью белой наш остров начерчен

и «Лето» Вивальди проходит в забавах.

 

Салаты, котлеты, колбаски, селёдка,

грибочки, икорка, жаркое и рыба,

вино, Амаретто, шампанское, водка –

и « Осень» играет на чувствах с надрывом.

 

За окнами пробным искрящимся снегом

ночь, подпевая, рисует картину,

и мы зазвучим гармоничным дуэтом,

звоном хрустальным приветствуя «Зиму».

 

Руки всё ближе к рукам, скоро пальцы

переплетутся, ладони накроют их…

И потекут необузданно танцы,

из заточенья «Весною» раскованны…

 

************

 

…Огарки свечей, отражаясь в бокалах,

мерцают, как звёзды. За окнами кружит

снег невесомо. Из-под одеяла

я вижу, как стынет наш праздничный ужин…


Рецензии