Роман Ахмеджанов Голубые глаза России

 Голубые глаза России
 Смотрят ласково.
 Сколько этой небесной синью
 Нас обласкано?

 Сколько блаженных ходит без сна -
 Время то ещё...
 И только Родина нам одна
 Есть сокровище!

 Нет краше родимой земли!
 Что за звонницы!
 Нас столетья звёзды вели
 Богородицы.

 Будет всё:  будни и праздники,
 Да вдосталь хлеба!
 Боже мой, как же праведно
 Русское небо!

 Сколько этой небесной синью
 Нас обласкано?
 Голубые глаза России
 Смотрят ласково...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.