Братьям-критикам посвящается...

Погиб поэт, невольник чести,
Из мира бренного ушёл.
И стал теперь он грузом 200 -
Его убили за глагол.

Лежит, грустит перо с бумагой,
Душа летает в облаках .
Суровый критик, словно шпагой,
Пробил дыру в его стихах.

Ему он молвил: «Многовато
Глаголов в песенке твоей».
Мол , был уже такой когда-то ,
Глаголом жёг сердца людей.

Не вынесла душа поэта
В свой адрес критики такой.
Ещё забыл он , видно, где-то
Поставить точку с запятой.

К чему теперь эти улики,
Уже отмаялась душа.
И как сказал Поэт Великий:
«Прошёл по лезвию ножа».

Пал от жестокой оплеухи,
Погиб от критика руки.
И мрут поэты , словно мухи,
Хоть вроде и не старики.

Им жить да жить бы , не старея ,
Но вот печален их финал.
Один загнулся от хорея,
Другой от ямба дуба дал.

Анапест, амфибрахий, дактиль-
Здесь без бутылки не понять.
Если б воскрес вдруг птеродактиль,
Услышав, помер бы опять.

Перетерпеть такие муки
Тут даже Пушкин бы не смог.
Ведь в лабиринтах той науки
Сломали черти много ног.

И даже муза вдруг пропала,
Укрылась где-то в облаках,
А критик, опустив забрало,
Крушит поэтов в пух и прах.

Ну вот и мне слегка досталось.
Погиб я. Но опять воскрес!
Ну, потрепали нервы малость,
Зато какой прошёл ликбез!

И вот Пегаса вновь седлаю,
Чтоб прямо «с неба - сразу в бой».
И уши критиков терзаю
Своей поэзией плохой.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.