А воздух снега ждал...

А воздух снега ждал
Так тихо, терпеливо.
И слышал – где-то шквал,
Приливы и отливы.

И город снега ждал,
Чтоб выглядеть красиво
И от людских похвал
Чтоб ахнула Россия.

И ворон снега ждал –
Хоть он ему не диво.
Вот если бы обвал –
Была бы тут пожива.

Но лишь один не ждал –
В ногах валялось чтиво.
Скрип двери услыхал
И усмехнулся криво.



17 ноября 1998 г.


Рецензии