Уехать бы..

Уехать бы. Никому не сказав: "Прощай".
Уехать бы, навсегда, и без документов.
И, где-то в избушке, варить с бергамотом чай.
И никогда не искать никаких ответов.

Уехать бы, за границу своей судьбы,
без имени, без лица, без друзей и денег.
Печь в топке угольной старенькие бобы,
и топать с горячей чашкой на мокрый берег.

Уехать бы, прямо сейчас, наплевав на снег.
Уехать от вас, ото всех, и курить до рвоты.
Любите друг друга, крушите ряды помех...
Вопросы, траблы и мелочные заботы

так надоели.
Уехать бы. Навсегда.
Решительно. Без оглядки. И стать свободной.
Пить крепкий коньяк по утрам, и жалеть себя,
колени обняв, прижимаясь к стене холодной.

Уехать бы.. Просто, трусливо свалить к чертям..
Дышать полной грудью, нежданной свободы, ветром.

...
Уехать бы. Здесь так хреново, что рвёт по швам.
Уехать бы на край света с одним билетом..

© Надя Смешная


Рецензии
Выражаю свою солидарность..)Только вот это"бы"..Всегда мешает!))

Анастасия Приходько   11.12.2013 15:11     Заявить о нарушении
оо ддаа.. ничего с ним не поделать.. если бы да кабы)))

Надя Смешная   17.12.2013 02:17   Заявить о нарушении