К началу...

Стать дебютантом почти в пятьдесят?- Это просто смешно!-
Скажете вы,и, пожалуй, вы будете правы,
Только на это скажу я,друзья, вам одно:
Так ведь бывает,что вдруг расцветут и дубравы,
Те,что застыли когда-то,как в старом кино...

В гамме безликой,неяркой,неброской и серой
Вспыхнет зелёная ветка средь веток морщинистых вдруг,
Растормошит да разбудит,заставит поверить,
Что мы споём ещё,милый, неведомый друг,
И полоса, та, что чёрной была, станет кипельно-белой

 - Ну а серьёзно?- Давайте серьёзно! Порой
Жизнь расставляет акценты свои под завязку...
Жизнь называют поэты театром, игрой...
Девочкой маленькой верила в дивную сказку -
Андерсен мир мой наполнил красивой мечтой...

Оле-Лукое ко мне приходил по ночам,
Зонтик свой тихо раскроет - и запах весны
Мир наполняет, и сразу  уходит  печаль.
Снились мне дивные, светлые,добрые сны,
Их сочиняла сама я... горела-струилась свеча...

Рядом  тихонько от свечки той тень колыхалась...
В снах этих люди красивые пели слова,
Ну а слова в строки сами собою слагались
И на бумагу ложились, а  свечка горела едва,
Тихо горела-струилась, но строчки в тетрадке остались...

Время прошло,а тетрадка-свидетель девчоночьих  грёз-
В добрых руках оказалась- прочёл и поправил,
И, отступая впервые от  собственных правил,
Вдруг похвалил, не спеша, тихо так произнёс:
"Дочка,пиши,ты-поэт...На Пегасе в полёт!"
Ну а тетрадку сложил и на память оставил

Время прошло-пролетело-промчалось...вернулась
В отчий дом снова, но только не стало отца...
В старых бумагах его разбиралась и как-то наткнулась
На ту тетрадку, и время к началу пошло вдруг с конца-
Детство моё беззаботное снова вернулось...


Время всегда возвращает к началу начал,
Где  не успел,не доделал, не смог, не довёл что-то важное до...
Так и со мной - это НЕДО- меня возвратило к причалу,
Дуб вдруг расцвёл у оврага в Скрипицино этой весной...
Время всегда возвращает к началу начал...


Стать дебютантом почти в пятьдесят?- Это просто смешно!-
Скажете вы,и, пожалуй, вы будете правы,
Только на это скажу я,друзья, вам одно:
Так ведь бывает,что вдруг расцветут и дубравы,
Те,что застыли ,как в стареньком сером кино ...


Спасибо тебе,отец! Светлая память тебе, мой главный учитель!
(фото-интренет)

 


Рецензии
Классно! )))
Олма, Вы очень правильно сделали, что начали... У Вас всё получилось!
Я пожалуй на потом отложу...
Побольше Вам радикально белых полос!)))

Дмитрий Абакумов 3   01.06.2014 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,Дмитрий!

Олма Отпущенникова   03.06.2014 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.