Гульсара Туктарова Время

          ВРЕМЯ

 Не тороплю безжалостное время,
 День новый в ненасытности кляня, -
 У времени не просто перемены,
 Оно перерождается в меня:

 Рвёт якоря от давнего причала,
 Штрихами собирает седину,
 И в спину бьёт – «Всё начинай сначала,
 Не то пойдёшь, упрямая, ко дну!

 Ты видишь - впереди не только скалы
 И горизонт, ссужающий простор,
 Там небо, море, пристани, вокзалы,
 Надежда, случай, счастье выше гор!»

 Мне принимать по возрасту награды
 И вглядываться в юность на стене,
 И детство забирать домой из сада,
 Любимому шептать слова во сне.

 Не тороплю безжалостное время,
 Оно песком раскинется на степь...
 Ведь жизнь дана без всяких привилегий,
 Мне всё равно за нею не успеть.


Рецензии
Хорошо написано. Душу трогает. Хорошие образы, хороший слог!

Фёдор Вакуленко   18.11.2014 14:33     Заявить о нарушении