Гульсара Туктарова ИНЭ

          ИНЭ
                Инэ - у ногайцев бабушка по материнской линии

 У моей памяти есть имя,
 Оно - как клёкот птиц больших,
 Когда за стенами родными
 Несётся эхом долгий крик.

 Оно, до донышка родное,
 Спасает светом в жуткой тьме,
 Степное пенье горловое
 Летит от неба по земле.

 Его я слышу отовсюду,
 Не называя тишине.
 Оно всегда подобно чуду -
 Инэ, инэ, инэ, инэ...
 


Рецензии