Я тебя и люблю, и тебя ненавижу...

Я тебя и люблю, и тебя ненавижу.
Не могу понять я сама себя:
Я хочу тебя видеть, но когда тебя вижу,
Я стократно опять отвернусь от тебя.

Я и злюсь на тебя, и тебя же жалею.
Я готова убить, но и тут же спасти.
Я здорова тобой и тобой же болею.
Если хочешь - прощай, если хочешь - прости.

Проклинаю тебя. И тебя тут же вновь воспеваю.
За тебя злюсь на Бога, и его о тебе же молю.
Я тебя, как выходит, отнюдь не совсем понимаю,
Но и мысли твои на ветру с полуслова ловлю.

Я теряю тебя средь пустынь своих путанных мыслей,
Но минутою позже тебя сразу я нахожу.
Я не знаю, какие в тебе я ищу вечно смыслы -
Но поверь, что тобой больше всех на земле дорожу.


Рецензии