Я ведь смогу

Я ведь смогу тебя переболеть
И вылечиться от тебя сумею.
Я знаю, чем мне самого себя согреть-
Уже нашел лекарство-батарею.

Я ведь смогу тебя передышать:
Твоими легкими, засмоленными ложью.
Я научусь тебя не вспоминать,
Укутавшись любовно-пошлой дрожью.

Я ведь смогу тебя недолюбить,
Не глядя в сердце алкогольными глазами.
Я ведь могу убить, стереть, забыть
И не захлёбываться горькими слезами.

Я ведь смогу смотреть на вас, издалека
Да и впритык, конечно, если можно.
Я даже с дулом пистолета у виска
Ухмылку вам швырну неосторожно.

Я все смогу с тобой и без тебя
Дышать прошедшей или новой пылью.
Я ведь смогу, по-прежнему любя,
Удар поддых тебе всадить словесной гнилью.

Я ведь смогу, а ты не кашляй, друг.
Да неужели, тебе больно и х**во?
Недотоварищ и недосупруг,
Ты вспомни, как мою любовь выплёвывал.

Звони мне, расскажи, как ей плевать.
Увидься, попроси прощенья взглядом,
Скажи, как бесит твоя теплая кровать
Лишь потому, что там меня нет рядом.

Чтобы, надеясь и по-прежнему любя,
Когда придешь с разбитым, что не греет,
Когда вернешься, снова вылечить тебя,
Отдам тебе кусочек батареи.


Рецензии