Не надо ждать

Не надо ждать, у каждого свои заботы.
Мы часто еле доживаем до субботы,
Чтобы опять упасть в гнетущий понедельник...
А в чем резон, скажи мне, друг-брательник?
Кто не бывал ни сыт, ни пьян с угару,
Тот не познал речей, что ляпнул с жару,
Тот не раскаялся потом с поникшим взором,
И не познал смотрящих на него с укором.
Не надо ждать, у каждого свои заботы.
Скажи мамаше, что сидит напрасно, что ты!
Ее ребенок - это трата лишних сил...
А ты не думал, что и ты когда-то был
Таким же глупым и нуждался во вниманье?
Зачем топтать тогда чужие все старанья?
Хотя топчи, спляши на них канкан.
Ты будешь рад, ты будешь вечно пьян.
Тебе не грустно будет отплясать и на могиле
Тех из людей, кто за тебя уже платили.
Все это справедливо, ну скажи.
Зачем томить себя в дремучей лжи.
Ты пляшешь на костях людей чужих,
А после смерти кто-то спляшет на твоих.
Наплюй на всех, они не будут рады,
Когда ты скажешь, что не прав и от досады
Опять снесешь им от души такую чушь...
Молчи, дурак! Ты глуп и счастлив, пусть.
Мы раз живем, и у тебя ошибок тьма.
Подумаешь, что для тебя земля - тюрьма.
А жители - куда ни глянь, все падаль.
Ты был не прав, что сам так низко падал,
Когда решил, что для тебя здесь все не вновь.
Тогда зачем любовь тебе волнует кровь?
Зачем ты плачешь, если схоронил своих?
Ребенок у тебя, смотри, притих...
Танцуй и радуйся, к чему весь этот бред.
Забудь про душу и ее "такой-то" свет.
Никто не видел, ничего о ней не знал.
А ты всю жизнь профукал, промотал.
Вот молодец! Ты настоящий друг.
Не обижайся, если будешь предан вдруг.


фото с http://fonris.ru/_ph/35/2/744475311.jpg
фото с http://o6oi.ru/main.php/72359-2/037.jpg


Рецензии