Ветер

Ты слышишь как он зовёт?
Ты слышишь как он танцует?
Он жалобно очень поёт
Меня он к тебе так ревнует!
Я с ним не играла так долго,
Меня не ласкал он давно
То нежный, то влажный, то колкий
Как шерсти верблюжей сукно.
Забыл как звучат мои песни
Рассветной тягучей тоски,
Как пляшут вокруг меня бесы,
Когда я пишу им стихи!
Возможно, что он не живое,
Возможно, что он лишь обман,
Что плачет пока я с тобою,
В лицо мне кидая дурман
О дивных и ярких лазурных мирах
О солнце и снеге, пути в облаках
На призрачных крыльях,
Про бой на клинках...
Мне шепчет что я заблудилась
На старом и верном пути.
О том, что мозайка разбилась,
О том, что себя не найти.
Я слушаю это с улыбкой,
Быть может черствеет душа
И память становится зыбкой
Раз важно с тобой мне дышать...


Рецензии