Тот же день, что вчера...

Тот же день, что вчера, отошёл без помех,
Уступив своему отраженью.
Невесомой пыльцой собирается мех,
И звенят неразрывные звенья.

Провизжала тропа, заходил ходуном
Над еловою гирей печальник.
Чуть глаза поразул, надвигается гром:
Поглядел, разворачивай спальник.

Что на воле набат – на бору тихота,
Колотьё – восковая лучина.
Хоть луна оборвись, не подымет листа,
Да и нет его – мхи да хвоины.

Сосчитай, сколько раз вековые суки
На прохожем проверили порох, – 
И такие порой завернут бирюки,
Отродясь не видали которых.

Снеговые валы. Не ступать бы за круг
Этих чудом сложившихся башен…
Потянулся с востока серебряный струг,
Что на западе будет погашен.
 
 
2013


Рецензии