Лиле

"Я простился - выстрелом
          в сердце - и всех вас бросил.
Не хотел оставаться
           простым коммунальным  соседом.
Не держите вы зла.
                Поцелуй за меня Осю.
Всё равно мы ЗДЕСЬ встретимся
                И продолжим наши беседы.

Мы, поэты - до самой души,
               как в чистилище - обнажённы.
Мы неслись, как степные кони -
                кобыл за выи брать.
Я хотел  общаться с поэтами,
                а не с чужими жёнами.
Хотя кое-кого из поэтов
                не мещало бы вы...драть.

Послушай, Лиля, я давно
                забыл глодающие города,
Трупы труб и большую
                нужду пролетариата.
Всё, что важно было
           в ТОЙ жизни - это твоя красота
И ты сама, которая
                подо мной распята.

Кто был вожаком
           в нашей стайке - кому и какое дело.
Позы сплетённых душ -
                особая Камасутра.
Зна , что  ТАМ и ЗДЕСЬ
                я люблю твоё бесовое тело.
И пусть будет ещё ночь,
              и - на кой Революции утро."
    

       

      

      


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.