Голая Правда

     (притча) 

Шла по улице голая правда…
И была ни кому не нужна.
Своей жизни была и не рада.
Не пускали нагую в дома.

Прогоняли ее, не жалели,
Не давали еды и питья.
С сожаленьем в глаза ей смотрели,
Из окон своего бытия.

Опечалилась правда, поникла,
У нее ни кола ни двора.
И откуда ж такая возникла,
И сегодня нага и вчера.

Притча шла ей навстречу однажды,
Вся в красивых одеждах была.
И достойно, придирчиво важно,
Заходила в любые дома.

Пожалела бедняжку нагую,
Поделилась одеждой, сказав…
Ты прикрой свою правду святую,
И умерь свой воинственный нрав.

Что ты ходишь, угрюма разбита,
Как нещадный, коварный злодей.
Нагота твоя очень открыта…
Ты пугаешь собою людей…

Приоделась тут правда в одежды,
И никто не боится ее.
Приглашают в дома, с той надеждой,
Чтоб поправить свое бытие.

Две подруженьки вместе гуляют,
И дорогой единой идут,
И друг друга они дополняют,
Люди их не боятся, и ждут…

         


Рецензии
Спасибо, Татьяна!
И смысл, и стиль - всё на уровне!
С неизменностью -

Андрей Тюнин   09.12.2013 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Андрей! Ваш отзыв для меня- подарок! Творческих Вам успехов!
С теплом, Татьяна

Татьяна Суздальская   09.12.2013 22:04   Заявить о нарушении