Знать Зима прийти решила

Замело-запорошило,
Снегом белым-белым.
Знать Зима прийти решила
С вьюгой подоспела.

Всё одела в белы платья
В шубы с белой ваты,
Обняла в свои объятия
Лес, деревья, хаты.

Щёки красные детишек
На лице играют,
Всех девчонок и мальчишек
Дед Мороз кусает.

Санки, горки, смех по всюду
Снежки да комочки,
На дворе ишь сколько люду
Розовые щечки.

Бабу дружно все катают
Нос с морковки, лепят.
Дети дружно как гуляют
Снег глаза всем слепит.

Замело-запорошило,
Снегом белым-белым.
Знать Зима прийти решила
С вьюгой подоспела.

Всё одела в белы платья
В шубы с белой ваты,
Обняла в свои объятия
Лес, деревья, хаты.



(картинка с интернета)


Рецензии