Снежный

С неба сорвавшись льдинками
Враз позабыв тревоги
Падаю я снежинками
Прямо тебе под ноги

Буду - не буду ль суженым,
Но в ожиданьи встречи
Белым и ломким кружевом
Лягу пока на плечи.

В локоны непослушные
Звезды рассыплю ясные
Все обещанья нужные,
Клятвы - для нас напрасные.

Нежным касаньем перышка
Таю я, губ коснувшись.
Взглянет ли моя любушка
Сразу в окно, проснувшись?

Думает: буду нежною -
Будет ли он немножко?
А я всей грудью снежною
Бьюсь о твоё окошко.


Рецензии