Песочные часы

Тонкой нитью летит
Временной промежуток.
Непростые часы
Счёт ведут на минуты…

Стрелки в них не стучат,
Только тоненькой нитью
Годы дальше летят
По песчинкам событий…

Каждый день - сто дорог,
Сто путей пробегая…
Я смотрю на часы,
И с песком я играю…

Колбу переверну,
И опять убегает
Эта жёлтая пыль –
Это время шагает…

То туда, то сюда –
В жизни всё повторимо.
Два сосуда грустят –
Жизнь скована ими.

Очень короток срок,
Чтоб не делать ошибок…
Мне ещё б хоть часок,
Хоть бы пару песчинок…


Рецензии