Игры взрослых

 

Черти  режутся в покер,
Клочья шерсти летят,
Ставки будут жестоки -
Жизни наших ребят.

Мы потом будем спорить:
Почему и за что...
К нам пришло это горе -
Черти режут картон.

Злобно чертят и краплют,
Мелом пишут штрихи -
Кровь мужицкая каплет
За чужие грехи.

С каждым «стритом» - стреляют,
При «винрейте» — отбой.
А игра без «ребая» -
Мы идем на убой.

Не мешают им боги,
Не следят за игрой.
И дела наши плохи,
Если мертв — то герой.

Жить да жить... Помечтаю.
Смерть пока не зовёт.
В карты черти играют,
Чей теперь будет ход.

*** термины покера: стрит, винрейт, ребай,
стрит - комбинация из 5 последовательных карт в покере носит название straight.
(в русскоязычном покере говорят именно стрит), основная игра.
винрейт -(от английского Winrate) понимается средний показатель того,
насколько успешен тот или иной игрок в кэш.
ребай - (от английского Re-buy) понимают предоставляемую на некоторых турнирах
возможность докупить фишки, если стек игрока имеет размеры менее начального.


(второе место на блице Цветочницы Анюты)


Рецензии
Между светом и тьмою
тоньше нити черта...
Я с тобой- ты со мною-
не боюсь ни черта.
Он играет? Да полно!
Не тобой и не мной.
Свет в ладони я помню-
и пока что живой.

Летняя Мечта   12.12.2013 09:55     Заявить о нарушении
Чмок - усный поцелуй мыша. Согревает зимой лутше пледа.

Злобный Мышалет   14.12.2013 14:23   Заявить о нарушении
Стих и рецензия - ПРЕЛЕСТЬ!

Ольга Средина   13.06.2014 20:15   Заявить о нарушении
спасибо, Ольга.

Злобный Мышалет   13.06.2014 20:21   Заявить о нарушении
и от меня спасибо, Ольга

Летняя Мечта   14.06.2014 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.