Лишь прощенье - спасенье...

Лишь прощенье - спасенье, я знаю*
Восход сообщил о рассвете,
Ты попросишь заварить лишь чаю,
Говоря об ушедшем лете.

В тот же миг на окне - сюжеты:
Свет свечи и дрова в камине,
Рядом дети, теплом согреты -
Мы с тобой не одни отныне.

В чашке дымкой струится кофе,
Объявляют часы двенадцать.
В каждой жизненной катастрофе
Лишь минута, чтоб удержаться.

Ты допила свой чай, ну что же
Нам пора распрощаться снова.
Через год или два, быть может,
Для себя мы отыщем слово,

Что сердца будет греть и душу.
А пока, разойдясь по свету,
Будем рваться из тьмы наружу,
Передав любви эстафету.

* песня Рождество – Ты знаешь, так хочется жить..
3-8 декабря, 2013


Рецензии