Помню я, как долго сердце стыло...

Из книги «Теперь осталась только память…»

Помню я, как долго сердце стыло,
Как, остыв, вдруг вздрогнуло оно…
За окном и в моём сердце было
По-ночному тихо и темно.

Не раскроет смысл пережитого
Ни моя нескромная строка,
Ни (во власти памяти былого)
Всё ещё дрожащая рука.

Приняла, как дар, я ветер мая
И Любовь, как свет закатных дней.
Он сказал однажды: Я – земная,
Не забочусь о душе своей.
***
Снега горели на закате
Холодным розовым огнём.
Сказала Вам тогда некстати,
Что не на небе мы живём.

АХ, сколько же с начала века
Вод утекло, сошло снегов…
Грустно душе, хранящей эхо
Давно затихнувших шагов.
***


Рецензии