Богам Гомера

Дни отрываются и  пропадают - 
… с бестолковостью… вдвоём.
И, укрывшись в окаём,
Под хихиканье наблюдают,
Поощрительно мне кивая.

Уже вечность тебя не видел…
Уже вечность полон тоски…
И… обида, как мир… обидел
До… его гробовой доски...

Как тут можно увидеть небо?
И его лучезарный взгляд…
Ты мне в голод – краюха хлеба.
Я тебе – первобытный обряд.

Ну, вот тот … что затеяли Боги,
Тоже там – за границей миров.
Наблюдают за мной – лежебоки,
Как доволен я…  властью… оков…

И ведь… знают, но не подскажут…
Ну, хотя бы вспышкой сверх новой:
Нет... Загадками тихо мажут
Поле строчки, уже… готовой…

… Млечный Путь шелестит осколками,
Перемалывая в пыль былое:
Затуманивает недомолвками
Прожито;е и нажито;е

4 мая 2011 года.
Богам Гомера.


Рецензии