Господь к нам говорил

Фото автора
*
Господь к нам говорил, слова огнём сжигали
о днях, что так близки, днях скорби и печали.
Бог двери затворит в спасительном ковчеге,
и запоздалый крик, увы, не примет небо.
Иссякнет сила слов священного Писанья,
когда грядёт Господь судить своё созданье.
Господь к нам говорил о том, что очень ценно
принять, пока горит желанье перемены,
пока стучит Христос в сердца посредством духа,
пусть превратится плоть в одно сплошное ухо.

Откликнитесь сейчас, когда виски сжимает,
когда терзает страх: "а вдруг я опоздаю?"!
А вдруг уже сейчас Пришествие Христово?
Но как же трудно снять с души греха оковы!
Доверься Богу, Он Один лишь свергнет бремя,
ведь слышишь сердца стон, - твоё настало время!
Господь к нам говорил... Как души трепетали!
Но почему нет сил свалить гнетущий камень?
Всего один лишь шаг идти до покаянья,
ну, поверни же ключ в источнике признанья!
1995 г.

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.25


Рецензии