Абрек

       То ли гордый мой нрав виноват,
       То ли сам на расправу я скорый,
       Объявлю я жене газават
       И уйду в предрассветные горы.
       Взяв папаху, суму и ружьё,
       Перестану и мыться, и бриться.
       Пусть помыкает горе с моё,
       В одиночестве пусть истомится.
       Воспарю, словно горный орёл,
       Спорить с ветром начну, будто сокол,
       И скажу себе: счастье нашёл
       Я в горах неприступных высоко.
       И с вершины моей чуть видны
       Будут жалкие ваши селенья...
       Есть покой, нет строптивой жены,
       Почему же на сердце томленье?
       Поцелуи её горячи...               
       И чем дальше, тем думы чернее
       Потому, что от рая ключи
       У неё, у неверной, на шее.
      

       


Рецензии
Последние две строчки здорово попахивают печальной истиной. И дело даже не столько в неверной, сколько в любой любимой, с которой пришлось расстаться.

Юрий Миних   13.12.2013 22:35     Заявить о нарушении