Бывало часто...

Бывало часто... В дни ненастья:
Приснится сон с бадьёю счастья,
А в ней огромной ложкой дёгтя,
Плывёт обман, расправив когти...
Теперь всё реже ночь ненастья
Являет сон с бадьёю счастья,
А снится, - чаще, если пьян, 
Вранья и фальши океан.            
               
(20.05.78)


Рецензии