О зиме и бане

В заснеженном мире,
Средь белой зимы,
На острове Вьюга-одни..
Летают синички,рисуя круги,
Даря нам счастливые дни.

Пушистым зверьём возлегают снега,
На ветках деревьях,кустах,
И зайцем пкшистым.ступая на наст,
Шагает колдунья-Зима!

Здесь воздух как шар из снежинок пушистых!
Коснись лишь рукой и..осыплет с небес!
Из бабочек белых весёлых,искристых
Волнительно -смелый мешок из чудес!

И стонет в оковах наш пруд-бедолага,
Качели тоскуют без летних забав.
а баня -воркует.к себе приглашая,
Нас жаром  средь вьюги сердечно обдав!

Вдыхая в себя аромат долгожданный,
Мы  снова с  усладой в  парилке сидим..
Негромко шансон наши души ласкает
И в тело приходит Любви аппетит!

Лисицей по снегу крадётся позёмка.
И брешет соседский щенок на пургу.
И кот горделиво шанает по тропке,
Звёзд искры,бросая в кромешную тьму.

А в бане -веселье!!!Царит чаепитье!
С вареньем,печеньем,медком и халвой!
А самые  смелые с визгом  и криком,
Опять из парилки-в  сугроб головой!

Распарено тело и ноженьки босы!
И плед из снежинок несёт ветерок!
И ноги в снегу,будто в белых сапожках,
по колкому снегу в парилку  несёт..

И вновь веселится там веник-проказник!
С усердием дивным вновь хлещет бока!
И духом берёзовым нас наполняет..
И  с баней опять улетают года!!!


Рецензии