Дух отца

По мостовой шагаю тихо,
Вокруг меня туман.
Мне зыбко, холодно и дико.
Рука скользит в карман.

Там фотография из детства,
Там память о моём отце.
То, что осталось от наследства -
В осиновом резном ларце.

Кусок брезента от чехла,
Немного пуль и черепицы.
Все это было с ним ТОГДА,
Осталось сохранить крупицы.

Отец со мной, он тут всегда,
Хоть рядом я его не вижу.
Он бродит рядом. Тишина...
Между мирами стёрты все границы.


Рецензии