Муза

– Я просыпался лишь тогда, когда она заканчивала говорить и уходила. А когда возвращалась – засыпал опять. В последнее время она стала приходить всё реже и реже. От этого я постоянно не высыпаюсь и чувствую себя довольно скверно.
– Не думаю, что ты долго протянешь, если скажешь ей, чтобы она не приходила вовсе.
– Но я не желаю её больше видеть!
– И не нужно. Когда ты спишь, твои глаза закрыты, и ты только слышишь, как она вновь начинает свою монотонную беседу с пустотой. Потому, что ты для неё – пустое место. И она не ждёт, что ты вообще захочешь ей отвечать.

2010 г.


Рецензии