Грусть моя

Белой птицею с огромными крылами
С безразличными усталыми глазами
Грусть моя парит над океаном
Из штиля попадая в ураганы.

Закрою я глаза, придёт ко мне виденье.
Я в зеркале увижу чужое отраженье:
Горящий жадный взгляд
Из под завитой чёлки.
Я буду снова прежней кокетливой девчонкой.
С припухлыми губами
С наивными мечтами
С открытою душою
Счастливыми глазами.

Но это всё лишь сон
Ему опять не сбыться.
Открою я глаза,
И снова эта птица
Всё небо обнимая, в мои глаза глядится

Хочу из жизни вырвать ненужные страницы
В которых пустота и только эта птица,
Парит так высоко, парит и не боится…

На душу белым снегом её полёт ложится.


Рецензии