Зарождение дня

Золотится багряное утро,
Ночь загадочно скрылась в горах,
Синим пледом укрытые скалы
Раздеваются в тёплых лучах.

Пробудились от свежих росинок
Незабудки, бессмертник, трава,
Разноцветный кустарник умылся,
Желторотым птенцам есть пора.

Новый день родился в птичьем гаме,
В нежных звуках жужжащих шмелей,
Пчёлы сладкий нектар собирают,
Залился на ветвях соловей.

Пышным цветом сады расцветают,
Колосятся пшеницей поля,
Нерест рыбы в извилистых реках,
Сочной зеленью дышат луга.

В новом дне уйма разных событий,
Жизнь кипит каждый миг, каждый час,
День удачный нам дарит надежду,
И вселяет уверенность  в нас.

Запорожье. Украина.09.12.2013г.


Рецензии