Только пена. Сонет

Вся жизнь земная  - только пена
На бурунах житейских волн,
Не прекращающийся стон
От разрушительного плена.

Причина в чём? Пожалуй, леность -
Хозяйка наша испокон.
Удобнее ругать закон,
Чем самому тревожить бренность.

Коль скажешь «А», то нужно «Б»екать.
А следом много разных букв.
И понесёт трусцовым бегом.

Спокойнее привычный круг:
И хоть грозят за это пеклом,
Но не  лишаешься подпруг.


Рецензии