Собаки -герои войны!

                Ответ на Вашу "Подлость"
                http://www.stihi.ru/2013/12/07/5179


                "Зупинись i  поклонись
                тут в липнi 1941 року пiднялися в останню  атаку на ворога
                бiйцi Окремоi Коломийскоi прикордонноi комендатури
                500 прикордонникiв i 150 iх службових собак
                лягли смертю хоробрих у тому бою,
                вони залишились навiчно вiрними присязi  рiднiй землi"               
      Надпись на памятнике  погибшим пограничникам и их служебным собакам. (Мемориальный комплекс,находящийся в селе Легедзино Тальновского района Черкасской области,Украина.)             






Июль сорок первого,
Погранзастава.
Что ждет их  бессмертье, забвенье  иль слава?
Фашист наступает,
Остановим врага.
Мы бой принимаем,
Хоть жизнь дорога.
Сражались ребята ,себя не жалели,
И только трава от их  крови алела,
Когда ж не осталось почти никого,
Собаки вступили в битву с врагом!
Пусть все полегли в неравном бою,
Но землю они не отдали свою.
Врага задержали. Пришло подкрепленье.
Нам с вами они подарили спасенье!
Собаки и люди вместе службу несли,
И в братской могиле рядом легли.
Безусый солдат ,и друг его пес.
Вам это ответ на Ваш подлый вопрос.
Собаки- герои  и люди герои,
Собака служебная - воин! Да, Воин!
Не вижу я подлости тут никакой,
Ведь все понимает дружок боевой!
Собака- танкист, подрывник, санитар,
Многие жизни дружок наш спасал.
Люди  им памятники возвели,
Чтобы навеки помнить о них!

Служебные собаки – такие  же воины, как и люди!


Рецензии
Прекрасное напоминание о Великой войне и братьях наших меньших. (Обожаю собак)
Спасибо Светлана! Очень понравилось!!!
Любви, радости, удачи и вдохновения,

Александр Стоянов   13.12.2013 09:54     Заявить о нарушении
Рада,что понравилось!
Счастья и Любви!
С Улыбкой!

Ветрана   13.12.2013 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.