Кто на твой отзовется крик

Даже если ты трижды гордый
И характер, как кремень твердый,
Даже, если все в жизни имел
И насытится всем успел,

Покутил в свое время всласть,
Имел деньги, машины, власть,
Если жизнь вдруг так обернется
И судьба над тобой посмеется,

Если все потеряешь в миг,
Кто на твой отзовется крик?
Тот, кто с властью твоею дружит,
Взглядом лишним не удосужит,

Не моргнув даже алчным глазом,
Мишурой осыпится разом,
Та, что страсть за деньги дарует,
В трудный час с тобою не будет,

Помахав тебе на прощанье,
Позабудет свои обещанья.
И останутся рядом те,
Кто и в радости и в беде,

Хоть с деньгами ты,хоть без них
Не оставит тебя ни на миг.
А пока ты кому то нужен,
Не остынет нетронутый ужин,

И в душе, что любовью согрета,
Зиму сменит жаркое лето,
Нужно только талант иметь,
Чтоб в толпе друзей разглядеть.

Дружбу, верность, любимой страсть
Ни купить тебе, ни украсть!..


Рецензии
Всё правильно сказано, Алла, только не думают сейчас люди об этом до тех пор, пока "жареный петух" кой-куда не клюнет.

Нина Серебрякова   28.01.2014 17:33     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.

Алла Келина   29.01.2014 09:12   Заявить о нарушении