Вдвоём с Дарь Сон

Мы  ходим  по  тропиночке  одной.
Ты  даришь  сон  траве,  цветам  и  птицам.
Но  бесполезно:  не  угомониться
Ни  им,  ни  мне,  коль  рядом  ты  со  мной.

Я  прежде  никогда  не  замечал
На  тропке  этой  тайной  вереницу
Цветов  уснувших,  спящих  птиц  причал,
Травы  лежащей,  коей  не  сидится.

С  тобою  по  тропиночке  одной
Идём  мы  так,  как  будто  от  развилки:
Ты  левою  тропинкой,  я  -  прямой,
Ты  -  налегке,  я  -  с  прошлого  копилкой.

Поверишь,  много  раз  я  замечал
Фигурку  лёгкую,  бегущую  по  тропке,
И  встречных  птиц  в  обмане  уличал  -
Поют  не  так,  что  сердце  сладко  вздрогнет.

Вот  так  вот:  по  тропиночке  одной
И  ты,  и  я  спешим  к  цветам  и  птицам.
Не  дарь  мне  сон,  не  дай  угомониться.
Постой  со  мною  рядом.  Тихо  спой.

Папка 5-9 - стихотворение - 8

http://stihi.ru/avtor/borida


Рецензии
Нежно...ласково...трепетно...
"Не дарь мне сон, не дай угомониться"- и даже больше!
Спокойной Добрый ночи, Алексей.

Благо Марта   12.01.2022 00:31     Заявить о нарушении
Всего самого доброго желаю вам, Ольга.
Благодарю вас.

Большаков Алексей   12.01.2022 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.