Лошадь, послушайте

Лошадь, послушайте

Лошадь, послушайте,
вы знаете, что такое свобода?
Когда на холоде ждёшь восхода,
от солнца прячешься в тихой речке,
нет рядом речи ни человечьей
и ни звериной, а только ржание,
всхрап и фырканье. Это лечит,
и шерсть лоснится без  спецкормушек,
в лугах альпийских, где не нарушен
покой природный. Там нет ни рабства,
ни истязанья, табун могучий
прибавит силы. Подковы круче?
Не верь рекламе, без них гораздо
приятней бегать, лететь галопом
и чуять радостный зов стихии.

Проснитесь, лошадь, пора на службу,
наденьте сбрую, и, что ещё там?
Короче – упряжь, что не для хилых.
Тащить телегу, ступая в лужи,
кормить бездушный тотализатор
вчера, сегодня, и даже завтра,
с рожденья, вечно, пока есть силы.
Воды налили и накосили.
Вы пейте, ешьте, как отдохнули?
А что вам снилось? Есть пожеланья?
Тогда служите. Мороз и пули,
галоп до смерти – вот оправданье
всей вашей жизни. Хотите сахар?
Простите, лошадь, мы не такие,
мы лихо правим своей судьбою,
по ощущениям как Шумахер,
цари природы мы, городские.
И всё ж в упряжке, близки с тобою.

Ноябрь 2013


Рецензии